Это профессиональный праздник всех работников отраслей пищевой промышленности: мясомолочной, пищевкусовой, рыбной, мукомольно-крупяной, спиртовой, продовольственных товаров и др. Основная часть предприятий пищевой промышленности относится к перерабатывающим отраслям промышленности. Где используются различные способы обработки пищевого сырья, что обеспечивает безопасность потребления пищевых продуктов, а также повышает их вкусовые качества. Эти способы включают в себя термическую обработку, консервирование, засолку и т.п.
Градообразующее ПАО «ПБТФ» имеет многопрофильную структуру, в которой органично взаимодействуют добывающее и перерабатывающее производства. Благодаря эффективной стратегии руководства и упорному труду работников предприятия, преображенская продукция завоевала любовь и доверие потребителей российского и зарубежного рынков.
Генеральный директор базы тралового флота Сергей Налабордин выражает признательность всем сотрудникам рыбацкого коллектива, кто трудится на берегу и флоте, и благодарит за ежедневный труд, опыт и профессионализм в решении совместных задач — обеспечение населения рыбной продукцией и продовольственной безопасности страны.
Уважаемые труженики моря, сотрудники береговых подразделений, ветераны предприятия!
Поздравляем вас с Днём пищевой промышленности!
В день профессионального праздника желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
Спасибо вам за верность профессии, добрые традиции и ответственное отношение к делу.
История и факты
Этот праздник берёт своё начало в Советском Союзе с Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника „Дня работников пищевой промышленности“» вышедшем в 1966 году. Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в 3-е воскресенье октября, что и делается по сей день.