Овсиенко Людмила Фёдоровна – инспектор отдела кадров ПАО «ПБТФ» по береговому составу, член профсоюза и ветеран профсоюзного движения. Человек, чья трудовая деятельность непосредственно связана с сотрудниками предприятия. Это десятки и сотни личностей, у которых постоянно что-то происходит. Профессия только на первый взгляд скучна и неинтересна. Боевое крещение кадровик получает в мирное время. Так на ее плечи, по сути, легла ответственность за то, насколько квалифицированные и трудолюбивые кадры будут работать в компании.
Про Людмилу Овсеенко можно многое сказать. Она заслуживает доброй славы сотрудника ПАО «ПБТФ». Скромная Людмила Федоровна считает, что работать надо с полной отдачей, любить людей, уметь находить с ними общий язык, быть немножко психологом. Выслушивать каждого, с его правдой, мнением, проблемами. Находить выходы из сложных ситуаций, поддерживать неуверенных, утешать расстроенных, видеть талантливых и перспективных, анализировать полученную информацию и применять ее на практике. Профессия специалист по кадрам — это ее специальность, которая дана ей от бога.
Руководитель профсоюзного комитета Киселёв Пётр Александрович поделился:
«Людмила Федоровна гид во всем. Своего рода навигатор, человек которого знают и который знает многих. Ее трудовая книжка заполнена редкими записями. По профессии – учитель начальных классов. Еще в 1969 году зачислена в штат паспортисткой жилищно-коммунального отдела «ПБТФ». С 1973 года — инспектор отдела кадров. В послужном списке Людмилы Федоровны имеются поощрения: почётные грамоты, благодарности, ценные подарки. В 2004 году награждена юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», в 2018 году награждена памятной медалью «За преданность предприятию». О ней говорят: тактичная, вежливая. В ноябре 2019 года исполнится юбилей — 50 лет службы на предприятии».
Её многолетняя практика работы в отделе кадров приобрела опыт познания людей: их истории семейной хроники.
«Я вспоминаю, как в 60-тые — 70-ые и даже 80 – е годы предприятие занималось шефскими связями над сельским хозяйством. У нас были подшефные — совхоз «Киевский». А это значит, нужно было помочь в заготовке кормов для общественного животноводства, перебрать картофель по весне, чтобы он имел товарный вид и пошёл на реализацию, в том числе и для нашего флота. Так вот, именно Овсеенко Людмила Фёдоровна стояла на самом переднем крае. Где ей обязывалось организация сбор людей на выполнение сельскохозяйственных работ. Жили мы тогда дружно. Фёдоровна и людей подберет, и машины организует, на месте фронт работы укажет. К концу дня похвалит, а кого и пожурит. Так день поработали, в речке выкупались, посидели, поели, по рюмочке чайку и поехали с песняками. Всегда с неё был спрос. Она была за всё в ответе. Я не представляю, кто бы так мог справиться – как она», — продолжил Пётр Киселёв.
В адрес юбилярши высказался старший диспетчер Гомолач Георгий Иванович:
«Я знаю её очень давно, как с молодости приехал. Прекрасная женщина, очень отзывчивая, большая труженица. Кто бы что не спросил- всегда посоветует, всегда поможет человеку. Я о ней только хорошего мнения. Она всегда объяснит, всегда поможет какую бумажку оформить или подскажет куда надо сходить. У нее всегда доброжелательное отношение к людям. Таких работников мало осталось. Очень душевный человек».
Директор судоремонтного завода Леонид Никифорович Дегтярёв отозвался, — «Больше неё в посёлке никто не знает о людях. На вид она суровая, а на самом деле ранимая. Мягкая, искренняя, добрая. Мы с ней были соседями по даче. В быту она совсем другой человек—открытая душа. А на работе «марку держит». С хорошими она по — хорошему, человечная. Всегда идёт на встречу. Работает на полную отдачу, по вечерам подрабатывает. Старая закалка. По жизни не унывает- идёт с оптимизмом».
О профессионале своего дела, сильной и волевой женщине, которой иногда необходима поддержка и человеческое внимание, поведал начальник участка по ремонту и изготовлению металлоизделий Михаил Марченко: – «Я знаю её давно. Мы поддерживаем дружеские отношения. Иногда откликаюсь на личные просьбы и разделяю её девиз «Ты к человеку с добром, и он к тебе с добром».
«Людмила Федоровна хорошо знает береговой состав в лицо. Это ходячая картотека. Из всех кадровиков она является самой возрастной и преданной своему делу. Трудится с 1969 года. Сил и здоровья работать хватает, со всем справляется и критику воспринимает правильно. Освоила премудрости компьютера. Часто к возрасту мы относимся снисходительно. Но к ней это не относится. Очень ценный специалист. Как личность она – прямой человек. Как думает, так и говорит», — подчеркнул заместитель генерального директора по кадрам Игорь Слободян.
Руководство и профсоюзный комитет ордена Трудового Красного знамени Преображенской базы тралового флота поздравляют именинницу с 70 – летием и выражает благодарность за добросовестный труд, сочетающий в себе большой практический опыт и профессионализм. А также желают здоровья, долголетия, активной жизненной позиции, радости и всех благ.