Обособленное подразделение ПАО «ПБТФ» делает акцент на качественный и натуральный продукт

20 октября 2019 года российские пищевики отметили ежегодный профессиональный праздник. Пищевая промышленность России представлена множеством предприятий и организаций, среди которых Обособленное подразделение ПАО «Преображенская база тралового флота», которое осуществляет береговую переработку рыбной продукции.

Инженер-технолог Геннадий Жданов рассказал о производственной деятельности и ближайших планах: «После завершения планового ремонта Обособленное подразделение ПАО «ПБТФ» продолжает радовать потребителя выпускаемой продукцией. Сегодня мы поставляем на местный и российский рынок качественный продукт, который пользуется большим спросом.

В этом году возобновили немецкую линию «Ханза», которая выпускала продукцию в овальной банке. Сейчас мы ее переделали на нашу российскую банку №19.  Изготавливаем корюшку, мойву, сайру и сельдь копчёную в масле. По мере заявок мы выполняем свои обязательства. В этом году осуществили заказ по натуральной и копчёной сайре в банке № 19 с легко вскрываемым кольцом, что очень удобно для потребителя. Хочу отметить, что наша технология копчения имеет кардинальные отличия. Мы закупаем опилки и коптим натуральным дымом, исключая химию и консерванты».

«Технология производства происходит таким образом: мороженное сырьё дефростируется, разделывается на тушки, направляется в коптильную печь, термически обрабатывается, укладывается в банки согласно весу и направляется на стерилизацию. Далее продукция выдерживается и отправляется на реализацию», — разъяснил Геннадий Владимирович.

Продолжив беседу, он добавил: «На днях мы закончили выпуск консервов «Скумбрия дальневосточная с добавлением масла» по заявке Рос резерва в количестве 900 тысяч банок, а также выполнили заявку «Горбуша натуральная». В ближайшие дни продолжим сотрудничество с нашими постоянными заказчиками ООО «Сайровая компания» и «Курильский берег», взяв заказ на изготовление консервов «Горбуша натуральная с добавлением масла» порядка до 1 мл. 200 банок.

Попутно мы производим продукцию холодного и горячего копчения для нужд местного населения. Сотрудники рыбацкого коллектива и жители п.Преображение периодически могут порадовать себя деликатесами собственного производства».

     День работников пищевой и перерабатывающей промышленности – это ещё один повод обратить внимание на труд производителей и сказать в их адрес несколько добрых слов.

 

21.10.2019 Пресс-служба ПАО «Преображенская база тралового флота».